Depuis 2006, la loi impose "une formation spécifique sur les droits et obligations attachés à l'exploitation d'un débit de boissons (...)".
Elle donne lieu à la délivrance d'un permis d'exploitation (PE) valable dix années. À l'issue de cette période, la participation à une formation de mise à jour des connaissances permet de prolonger la validité du permis d'exploitation pour une nouvelle période de dix années.
Nous proposons ainsi 3 stages : le PE Initial, le PE Renouvellement et le PE spécial Chambre d'hôtes.
PERMIS D'EXPLOITATION
INITIAL
DURÉE
2,5 JOURNÉES (20H)
POUR QUI
  • Pour les exploitants du secteur CHRD
    (Cafés, hôtels, restaurants, discothèques).
  • Pour toute activité souhaitant proposer des boissons alcoolisées
    (Food truck, camping, associations...).
OBJECTIFS
  • Obtenir le permis d'exploitation obligatoire.
  • Acquérir des connaissances relatives à la règlementation en vigueur, à la prévention et à la sécurité pour ce type d'activité.
ORGANISATION PEDAGOGIQUE
  • En présentiel ou en classe virtuelle, par petits groupes
    (14 stagiaires maximum).
  • Évaluation par QCM en entrée et sortie de stage.
PERMIS D'EXPLOITATION
RENOUVELLEMENT
DURÉE
1 JOURNÉE (7H)
POUR QUI
  • Pour les exploitants souhaitant renouveler leur permis d'exploitation initial ou pouvant justifier de 10 ans d'expérience dans la gestion d'un débit de boissons sans avoir le permis d'exploitation initial.
OBJECTIFS
  • Obtenir ou renouveler son permis d'exploitation.
  • Se mettre à jour sur la règlementation en vigueur pour la gestion d'un débit de boissons.
ORGANISATION PEDAGOGIQUE
  • En présentiel ou en classe virtuelle, par petits groupes
    (14 stagiaires maximum).
  • Évaluation par QCM en entrée et sortie de stage.
PERMIS D'EXPLOITATION
CHAMBRE D'HÔTES
DURÉE
1 JOURNÉE (8H)
POUR QUI
  • Pour les exploitants de chambres d'hôtes souhaitant proposer des boissons alcoolisées, en particulier pour les tables d'hôtes.
OBJECTIFS
  • Obtenir le permis d'exploitation spécifique pour l'exploitation d'une chambre d'hôtes.
  • Se mettre à jour sur la règlementation en vigueur pour la gestion d'un débit de boissons.
ORGANISATION PEDAGOGIQUE
  • En présentiel ou en classe virtuelle, par petits groupes
    (14 stagiaires maximum).
  • Évaluation par QCM en entrée et sortie de stage.
* TVA non applicable selon Art. 261.4.4 a du CGI
Conformément à la législation, nous faisons intervenir monsieur William GARCIA qui nous fera bénéficier de son expérience professionnelle.
Notre organisme est agréé
au titre de l'article L. 3332-1-1
du Code de la santé publique
par un arrêté préfectoral N°2021-03-BPPA.
Arrété préfectoral
prefet
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Nous vous garantissons un délai maximum de 15 jours entre votre demande d'inscription et le début de votre formation.